A Free Soul Food é uma empresa que nasceu em 2016 a partir do desejo de mãe e filha de levar alimentação saudável, saborosa, com qualidade e propósito para grupos diversos. Em mais de 8 anos de negócio, fizemos caterings completos em eventos sociais e corporativos, entre eles, cafés, almoços, jantares, coquetéis e brunchs, com um olhar 360: deveriam ser inclusivos de ponta a ponta, ter alimentação funcional com alto valor nutricional, evitar ao máximo produção de lixo ou desperdício de comida e contemplar clientes diabéticos, intolerantes a glúten ou lactose, veganos e vegetarianos. Trabalhamos também com oficinas de introdução alimentar para bebês, oficinas para pais e filhos aprofundarem relações usando o cozinhar como suporte e oficinas de alimentação saudável para mulheres migrantes.
Nosso negócio contrata, desde sua fundação, mulheres negras, periféricas e migrantes da cidade de São Paulo e compra alimentos frescos, com alto valor nutricional e sem aditivos prejudiciais à saúde do ecossistema que todos dividimos, com o objetivo de minimizar o impacto ambiental. Por conta dos nossos projetos, fomos reconhecidas pelo Selo Municipal de Direitos Humanos e Diversidade duas vezes pela integração econômica promovida e geração de impacto na cadeia de fornecedores. Fomos ainda selecionadas para a 4ª edição do VAI TEC, onde recebemos aceleração para o nosso negócio.
Passamos por uma pandemia sem soltar da mão de ninguém, produzindo lives, cestas com alimentos escolhidos a dedo para promover maior saudabilidade aos nossos clientes, marmitas congeladas e ebooks para ajudar em um momento em que não podíamos sair das nossas casas. Nenhuma demissão foi realizada no período e isso é motivo de orgulho para nós.
A gente na mídia
Confira nossa participação no programa SuperPoderosas